Programma


Il seminario avrà la durata di 4 ore, durante le quali si alterneranno le relazioni di professionisti che da molti anni si occupano del tema “diete speciali” da punti di vista diversi e complementari, con l’obiettivo di fornire ai partecipanti informazioni aggiornate e strumenti utili allo svolgimento della loro attività professionale.

In particolare il seminario sarà l’occasione per approfondire il tema della qualità nutrizionale dei prodotti alimentari destinati alle diete speciali, per aggiornarsi sul quadro normativo nazionale ed europeo in tema di sicurezza alimentare e etichettatura degli alimenti, per conoscere l’andamento del mercato. Il seminario inoltre fornirà nozioni e strumenti per la gestione del rapporto con una clientela “speciale” e si concluderà con una originale testimonianza di chi ha investito su di sé e sulla sua formazione per trasformare una esigenza personale in desiderio e poi in professionalità.


Lunedì 27 Novembre 2017 – Fiera di Padova – World Allergen & Smart Food Expo – Padiglione 15 – Sala A


Programma

9.00  – Accoglienza e apertura del corso

9.15 – Celiachia, allergie e intolleranze: definizioni e regimi alimentari

10.15 – La scelta degli alimenti: etichette e normativa

11.00 – Pausa Caffé

11.15 – Gestione del rischio e buone pratiche per la ristorazione “gluten free”

11.45 – Comunicazione e relazione con il cliente “speciale”

12.45 – Conclusione e consegna attestati di partecipazione

Relatori

Dott.ssa Mara Codardini, Dietista accreditata ANDID

Dott.ssa Rossella Giaretton, Psicologa del lavoro e della comunicazione, Formatore accreditato AIF

Dott.ssa Francesca Lagonia, Formatore accreditato AIF, esperto di ristorazione senza glutine